Mix de folhas verdes com tomate seco, sopa de capeletti, alcatra regada ao molho de vinho, arroz com açafrão e nozes, legumes refogados, mousse de limão com calda de chocolate. Com este cardápio, a imprensa foi recepcionada para um almoço alusivo aos 55 anos do Hospital Ana Nery. O evento, ocorrido no dia 13/09 no auditório da instituição, teve como objetivo agradecer o apoio prestado pelos veículos de comunicação ao Hospital e também apresentar as inovações realizadas na área da gastronomia hospitalar. Um detalhe: este mesmo cardápio foi servido para todos os pacientes internados neste dia (aqueles sem restrição alimentar), inclusive ao SUS.
Inicialmente, foi apresentado um breve histórico, principais diferencias e conquistas da instituição. Após, a coordenadora de nutrição do Ana Nery, Paula Gomes, juntamente com a assistente de nutrição, Beatriz Burtzlaff, que é acadêmica de gastronomia, expuseram as inovações que o Hospital tem feito na área da gastronomia hospitalar.
Aquisição de louças de porcelana, incremento no cardápio, uso de ervas aromáticas, cuidado com a aparência das refeições, avaliações sensoriais foram algumas das ações apresentadas. Segundo Paula, tudo com o objetivo de aliar a dietoterapia e a gastronomia, tornando as refeições um momento de prazer. “Queremos quebrar o paradigma de que comida de hospital é sem gosto e sem sabor”, enfatiza.
O resultado foi aprovado. Representantes dos jornais Diário Regional, Gazeta do Sul e Riovale Jornal, além das rádios Comunitária e Gazeta AM, puderam degustar o almoço e vários elogios foram proferidos.
O diretor executivo do Ana Nery reforçou que o apoio da imprensa tem sido fundamental na trajetória do Hospital. “Estamos crescendo, mas sempre comprometidos com a comunidade”, frisou.
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